风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

[叶修中心]凡心 01

最后一分钟末班车!!!!
……还是没有赶上。

叶神生贺!超级慢热的一篇!

一个人慢慢喜欢上叶修的全过程。


0.

你好,谢谢。我们永不说告别。


1.

我是一个普通人。

从出生那刻起,我那条看不见的未来的轨迹便被一只无形的手铺设得整整齐齐。早在小学毕业时我就已经看清我的未来:平庸,平凡,平淡;就这么遵循父母的意愿,走上一条不属于自己的路,重蹈无数同样普通的人的覆辙。这样的人生没有失望也没有期望,我从没想过这平淡而渺小的人生会出现什么意外,但事实证明——话还是不能说得太满的。

我人生的意外,一条由我亲自铺设的岔路,萌芽于那个普通却意义非凡的夏天。

那时我刚上高中,不善交际的人在集体里总是混得尴尬,浑浑噩噩过了一个半学期,将将要跨入高二了,我才有了一个能交心的朋友。

她算不上非常开朗,但在班里也是如鱼得水,众人对她印象都不错。然而相处得久了,又能感受到那些许平淡下的满腔热血。她有很多钟爱的东西,谈起这方面来总是兴致勃勃,而我是她最好的听众。对于她我是羡慕的,活了十几年,我觉得我的心像是死的,静得像潭死水,没有任何石子激起过它的涟漪,也没有任何事物在它深处投下身影。能轰轰烈烈的爱着一个人或一件物品,在我看来,竟是此生奢望。

而我也没有想过,在这个连着毕业季的暑假,会有一个人,静静地闯进我的生活。

我与她假期仍腻在一起,她近期似乎有了什么追求的东西,又兴致勃勃地给我开讲了:“欸,凡凡,你知道最近那个挺火的游戏吗?”

“啊?”我茫然的看着她,她一副早就看透了我的样子,恨铁不成钢地摇头:“你呀,啥都好,就是太不闻窗外事啦。有个很火的游戏叫‘荣耀’,还举办了联盟比赛呢!嗯……现在好像是第五赛季了,欸,有兴趣不?陪我看看呗?”说着,她用胳膊肘子碰了碰我,眼睛里满是笑意。

我有些怔愣。游戏?职业联盟?这与我那铺好的轨迹八杆子打不着的世界,我哪儿有什么兴趣,——也,没那个勇气去触碰。

可心底涌动的暗流搅得我心神不宁,鬼使神差的,我竟然点了点头:“好啊。”

她一愣,显得很是惊喜,急忙拽起我的胳膊离开了奶茶店,直直冲向她家的方向,边跑她还边说:“欸,说好了的啊,不许反悔哦!”

我有些想笑,第一次见她这么迫不及待的样子,心里便有些好奇,“荣耀”到底是个什么样的游戏,能让她这么喜欢?

风风火火地到了她家,又马不停蹄地冲进电脑房,她有些气喘着拉我坐下,一本正经地打开电脑,一边转头对我说:“现在是联盟的夏休期,所以没有什么比赛啦。一起看看录像吧?你想看哪场?”

“嗯……”我摸着下巴想了想,“能从第一赛季开始看吗?”

“志向远大啊凡凡,想一口气看完五个赛季呀?”她挪揄了一句,不过似乎挺开心,“行吧,都依你!”

她点开一个文件夹,里面满满当当都是整理过的录像,我看着她点开命名为“第一赛季常规赛第一场”的视频,随口问了她一句:“赛制和NBA一样分常规季后?”

“嗯,不过没有季前赛,只有常规赛和季后赛。现在战队越来越多啦,常规赛的时间也就比较长。”

“你喜欢哪个战队呀?”我问。

“谈不上喜欢,也刚接触没多久嘛,但是要说的话对微草比较感兴趣……哎对了,瞧我这记性,”她惊呼一声,“忘记给你科普了!”

“没关系,”我摇摇头,指着屏幕道,“你给我实时介绍就好了。”

她点了全屏,说话间,镜头已经转到赛前选手问候了,第一赛季时还没有那么正式,也没有什么队服,我看着那两列笑着打闹的人,有些懵懂。朋友赶紧点了暂停,看了两看,指着两个人对我说:“这个,是嘉世的副队长吴雪峰;这个是蓝雨的队长魏琛,他们只打了两三个赛季,都已经退役了。其他的……唔……不太认得。这场就是嘉世对蓝雨的比赛啦,两支队伍都是豪门战队噢!不过这两年来嘉世的风头没有那么盛了,蓝雨倒是因为上赛季出道了一对厉害的新人,现在正走上坡路呢。”

“你啃得还挺透彻……”一下子蹦出许多专有名词,我晕乎乎地消化了一下,问,“那嘉世队长呢?怎么没见提?”

“哎,这可是传奇人物!”她一拍手,“第一赛季出道,带领嘉世拿下前三赛季的冠军,创造了一个王朝的斗神叶秋。奇的是,五个赛季以来,他从来没有露过面,没人知道他长什么样。”

这么厉害?我眨了眨眼,在意的却不是三连冠,而是这位叶秋躲狗仔躲媒体的高超技术……

【TBC】

评论(1)
热度(10)