风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

2016小结

本来不太想写,但趋于内心莫名的躁动,又蹦出了许多不得不说的话。


2016于我,算得上一个转折点,虽说不大不小吧。(笑)经历了浪的飞起的上半年,在七月份告别初中,在九月踏进高中。而不觉间,竟然已经走完了下半年。回头望望那个恍恍惚惚走过来的自己,心里不知是什么滋味。


去年产出很少,不如说一直很少。作为一个拖延症严重(不管课业还是更新)患者,更新极慢。跌跌撞撞地写着,全都出自内心的一番热爱。然而我现在却被自己所困,陷入了产出痛苦的境地。


大概是源于心底的自我否定吧。再加上三次的一些事情,让不知何时变得在意起很多无聊的琐事、战战兢兢揣摩他人心理的我,产生莫名的自厌心理,越来越患得患失,彻底的活在了别人嘴里,抑郁的心情也严重起来。现在感觉对什么东西都提不起热情,也就修修、界海、瑞亚还有27夏目几个喜欢的角色能时不时点燃我的心了。最近想写的更新总是写了几句就开始嫌弃,怎么看感觉怎么难受……学业也下滑,总的来说下半年就是糟糕的状态,陷入低谷。


希望新的一年能走出这种糟糕的状态吧。我也会努力更新的,毕竟一不小心立了个今年更5w字的flag呢……


以及还欠着两篇点文……请督促我还债!(猛虎跪地式请求)


评论
热度(2)