风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

【生贺】你说那座岛和那个人

送给我亲爱的大宝贝儿@冬宫花稚 (手机意思艾特一下x)

11.1生日快乐。


这周你要给我好好吃饭!别辟谷了,你看你那小身板台风一刮你就得飞。


拙劣文笔,极度短小,别嫌弃。

嗨呀写个生贺也能ooc到飞,除了我也没谁了。


拖到你生日都快结束了我靠……没时间弄呜呜呜












她总算是到了这个日思夜想的宝贝地方。尽管抵达时天气并不是应景的阳光明媚而是该死的阴雨连绵,也抵挡不住她澎湃的思绪。




噢,上帝呵。我该感谢你。

她在机场出口撑起透明的雨伞,踏进雨幕混进伦敦的人群,嘴角是从未有过的笑。


我终于来到了这里。

这片土地,这座岛屿。


英格兰。







在青年旅社住了一晚,少女带上伞,开始在早晨的伦敦街头闲逛。她看着来来往往的人群。白种人黄种人黑种人,都有。他们行色匆匆或神情悠闲,偶尔走过几对带着孩子出门玩耍的夫妇,孩童稚嫩可爱的声音飘过耳边,她远远望上一眼,竟觉得往日最讨厌的熊孩子有些可爱。我一定是疯了,少女翻了个白眼。


好吧,是疯了。谁叫这里太过惹人喜爱呢?连带着不可爱的东西也变得可爱了。她是如此的爱着这里,爱到什么程度?谁也说不清,她自己也道不明白。英格兰,少女反复默念着这三个字,只觉得仿佛在咀嚼一道美味名菜,口齿余香,挥之不去。


她继续走。沿着繁华的街道,绕过熙攘的人群,慢慢踱步行进,她看到了泰晤士河。向河边走去,少女深吸了一口略略湿润的空气,露出猫一样的满足表情。


真叫人舒服,她眯了眯眼。






“这位小姐,你似乎很喜欢这里呢。”


左后方传来一道低语,她有些惊讶的回头,却在看到说话之人时失了语。




世上有这么好看的人存在吗?她眨了眨眼,第一次觉得自己的词语存储太过匮乏。她找不出词语形容眼前男子的气质和容貌,只觉得那双深邃好看的绿眼睛太过吸引人。就像潭深邃碧绿的水,让人忍不住触碰,一眼望过去就深陷其中。


这真糟糕……她痴痴的看着他。她第一眼就深刻爱上了他,沉迷于男子的微笑、他绅士的风度和微弯的眼眸。世上怎么有这么好看的人呢?


男子似乎没有在意少女太过炽热的视线。他笑着对她伸手:“您的衣着过于单薄了,在河边也许会着凉。不介意的话,可以请您喝杯热茶吗?”


少女的心跳陡然加速。她望着他,笑得灿烂。



“荣幸之至,这位先生。”

她缓慢伸出手,弯了弯眸子。








【Fin】




强行相遇强行结尾十分狗血哈哈哈哈哈哈哈哈。

可以理解为你的英格兰感受到了你强烈的爱来见你一面(bu)


评论
热度(1)