风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

【原创·Forest·序歌】湖岛篇试阅片段

Forest真的是荒废许久了,捡起来撒撒土……

真的是试阅片·段。【咳】








“姐姐……”



少年扶着轮椅的把手怯懦地开了口,他紧张的看着露台上那个曾经熟悉,如今却因为一身王袍而变得些许陌生的背影,手心渗出了冷汗。他忽然发现自己不明白要说什么好,原本想好的措辞在这一刻仿佛通通被烙狐给偷得一干二净。



“米格斯,”他听见亲爱的姐姐如是说道,“你有什么事吗?”她迎着夕阳面对着威蒂恩帝都最大的花海平原,整个人在暖黄的光芒中度上了一层金边,只是这美好的样子也遮不住年轻女王声音里浓浓的疲倦。米格斯张了张嘴,却还是没有把心里最纠结的想法说出来。



他最终小声说道:“……我只是,想来看看你。”



西里娅闻言回头,紫色眼眸底下的淤青那么明显。米格斯呼吸一顿,睁大了眼睛看着西里娅拖着步子来到自己面前,温柔的揉了揉他的头发。“你是待在屋里太闷了吧,”她笑着,理好被自己揉乱的米色发丝,“想出去就让洛莱带你去,我今天不能陪你。”



说到这里,西里娅的动作慢了下来,笑容里多了一丝抱歉。米格斯抿唇,缓慢点了点头,转动轮椅慢慢退出了这间宽敞的书房。



当那扇漆金的雕花木门在渐行渐远的少年身后关闭,米格斯只觉得那声沉重的闷响在心上狠狠敲了一把。他想着西里娅那疲倦的模样,突然狠命地捶打起了自己的双腿。



站在不远处的侍女吓了一跳,连忙过来阻止:“米格斯殿下!您这是怎么了?”



“快去叫洛莱大人!”



周围的人手忙脚乱,米格斯丝毫不理会旁人,只是突然,毫无预兆的,少年伏在双膝上痛哭了起来。



他从没有过任何一刻如现在这般,痛恨自己是个残疾的废物。








评论(1)
热度(2)