风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

[all叶]旅途 01

好的我来了!去年说要写的!!
啊好烦躁第一个大情节本来想一章完毕但是要被母上收手机了啊!所以我不得不壮士断腕[啥]痛苦的把这个情节斩了个半。
 所以这章有点短,没破2000。
 好悲伤,原本还想试试能不能爆一爆字数的呢。

△大概是中短篇?
 △借梗。梗来源小说《大鱼》。
 △ooc有,私设有,没文笔
 △准备好的话我们开始吧(・ิϖ・ิ)

***

叶修至今还记得他拎着笨蛋弟弟的行李离家出走的时候的事。

当时他和弟弟叶秋十五岁,正是少年朝气蓬勃的时候,如此难免会与略显古板的长辈起冲突。因此,略小一些的叶秋在严厉的家教下不由得生出了离家出走的念头,并在某个艳阳高照的下午兴致勃勃地把这个决定告诉了自家哥哥叶修。

——结果多年后他一直痛恨着自己这个行为。

因为就在他告诉叶修的那天的晚上,自己这个混账哥哥偷偷拿了他精心准备好的行李,溜了。

叶秋悲愤交加,咬牙切齿,却也只能恨恨地咽下这口气,而在生气过后,他心里也只剩下担忧和思念。

尤其是在第二天父母发现叶修出逃后。

叶秋很讶异为什么一向固执古板的父亲在知晓这个消息后只有沉默,而母亲的反应更是让他心里慌乱。叶秋深刻的记得中年美妇红着眼眶揉着他的头发,发出低低的叹息,说了句“希望还能再见到他”就和丈夫一起陷入沉默。

听着这句话的叶秋仿佛被人施了定身术似的愣神了老半天,之后疯了一样地去找姥爷询问,和老爷子磨叽好久好久才撬开那张金口得知了B城的一个秘辛。

从此叶秋对叶修偷走行李的怨气和愤怒都消失了,但在夜里独自一人躺在床上时,他还是会狠狠咬牙。

为什么自己要告诉那个混账哥哥啊!

 如果他没说,如果他没动离家出走这个念头,就不会这样了啊……

 叶修离开那天晚上,叶秋抱着被子闷闷的想着,然后不争气的红了眼睛。

***

已经逃走的叶修并不知道家里发生了啥以及他将要面对什么样的危险考验,拎着包裹的少年正一边行走一边思考着逃家后应该干些什么。那时正值盛夏,发白的阳光向大地展露出它无比的热情,把一切都灼烤得滚烫,饶是十五年来被吐槽说怎么也晒不黑的叶修也抵挡不住如此强烈的紫外线攻击,整个人微微黑了一圈——当然只是微微而已,现在把他拎出去说这家伙肤色发黑那是绝对要被揍的。

离开家已经好几天了,为了不被发现捉回家,叶修走的都是城里偏僻的小路。尽管如此还是不缺热闹——一路上形形色色的小摊子啊店铺啊什么的,多得差点晃花了他的眼。

难怪笨蛋弟弟想离家出走。叶修腹诽着穿梭在热闹的小巷中,火辣辣的阳光刺得人睁不开眼,他灵活的避开人群,尽量把自己塞进屋檐的阴凉下。行走间他伸手抹了把汗,抬眼看着巷口不远处的那片树林,悄悄松了口气。

终于到了啊。这么想着,叶大少心情有些复杂。

那片树林是可以不通过城门就出城的捷径之一,许多喜欢冒险的家伙特别中意这种地方。当然,小偷小摸也特喜欢这地方,毕竟方便逃跑嘛。

不过叶修可不是啥小偷,虽然他现在的行径挺像做贼心虚,但是他还是个三好少年啊!

噢,逃家不算,哥这只是以身作则不让笨蛋弟弟走上歪路而已!

叶修钻进树林前脑中莫名其妙的冒出这么个念头来。

***

一阵轻风拂过树林,带起树叶摇晃,发出悦耳舒适的“沙沙”声。偶尔几缕阳光透过枝叶间的缝隙漏下来,撒在地上形成斑驳的光影,细小的灰尘缓慢在光柱中沉浮。有人悠闲地走在林间小路上,枯枝断叶被踩得嚓嚓作响,似是在给风儿做和声。这是个少年,不知走了多久,他微微仰起头看着顶上交错的树枝,脚步不停,行走间带起浮动的气流扰乱了空中安静自舞的灰尘,漏下的阳光调皮打在他脸上,照亮了那白净的面容。

这少年自是叶修无疑,他有些懒散的打量着这片小树林,心中思绪翻涌。为什么林子里会有人开辟的路呢?不管是小偷还是冒险者都不会闲的没事干给你开路,更不可能是B城里的人弄的,不信你看这路都那么久没人走过,落叶都堆了好几层了……公道通常都是干干净净的,管你是在林子里还是火山下。

所以这条路到底谁弄出来的?

叶修百思不得其解,他还以为这趟穿越树林可能会有些艰难,结果到了跟前发现有人对你说“少年这里有条现成的路你放心的走吧”,叶修表示他内心很微妙。

——嗯看来将来叱咤风云的叶神得了便宜还卖乖的技能是从这儿开始点亮的。至于这技能气吐了多少人,那是遥远的未来了,我们暂且不提。

回到当下。

叶修还是那副悠闲懒散的样子,他看看路旁开始逐渐稀疏矮小的树木,眼睛微微一亮,随即挑起一个笑容,稍稍加快了他的步伐。

枯叶的咔嚓声越发明显,叶修先是加速了行走,到后来干脆奔跑了起来。在带着树叶清香的好闻的空气里,迎着不再温热的风,少年冲向了前方。

【TBC】

每次都想吐槽自己的结尾,好烂。

所以因为排版我又改了多少次??
 本来都是上个月的了……

评论
热度(9)