风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

[圣诞贺文]温火

圣诞节快乐!

昨晚就开始写了本来打算平安夜圣诞节一起庆xx奈何拖延症爆发……拖了一天啊orz圣诞节都快完了!

第一次正儿八经的发全职同人_(:з)∠)_有点方

好了不废话正文扔下,时间大概在老叶回家第二年。其实就是十二赛季?内心时间轴混乱请不要理x

没文笔。

十二月份的H市下着大雪,街道上一片白茫茫,一眼瞧去半个行人都没有,看上去十分冷清。不过这也只是看上去而已,街边的一间间房屋内,此时可都是热闹非凡。

比如说,兴欣办公大楼某一层的一间房子里,聚集了大堆的人,叽叽喳喳的谈笑声充斥在耳边,充满了朝气蓬勃的气息。

“老板娘,圣诞节派对有必要这么……隆重吗?”

方锐顶着大堆人的吵闹声,感觉自己的耳朵有些不堪重负。然而他只能一脸幽怨堵着耳朵大声地朝陈果抱怨,其他……什么也做不了。

“有什么要紧的!”陈果满脸不在乎,她看着闹腾的一票子人,似乎还有些得意,“热闹一下不好吗?”

“训练呢?圣诞活动呢?公会部门的兄弟也都来了啊奖励不要了吗稀有材料不要了吗!”方锐觉得自己身为副队长有必要为战队的未来着想。

“一次罢了!现在战队成绩不错,就当是放松一下嘛,不影响的。”陈果大手一挥,一句话k.o了方锐大大。

方锐表示心很累。

不过兴欣这次派对也真是说得上任性了,陈大老板把兴欣各部门在的人几乎全聚在了一起,除了看门的保安叔叔,选手青训营的技术部的公会的公关的……差不多都来了,所以说场面才会如此的混乱。

那厢魏琛一副老大样努力向兴欣的未来们灌输着他风光的过往,包荣兴拿着罐啤酒在那助威。苏沐橙唐柔两个妹子坐在离陈果不远的位置说说笑笑,时不时还拽着她说说联盟八卦;乔一帆罗辑安文逸几个小年轻被几个青训营的少年围起来不知在讨论着什么。方锐左右看了看,心一横,决定不再置身事外,以他一贯的猥琐迅速融入了闹腾的圈子里。

嗯,果然这种其乐融融的氛围最棒了呢。

陈果看着这番场景,开心的笑了下。

然后她无可避免的想起了某个人。

美丽的心情瞬间就暗淡了下去,陈果一愣一愣的,直到唐柔疑惑的推了她一把:“果果?果果?你怎么了?”

“啊……没事,”她收拾起心情,还以微笑,“走神了,你们刚刚在聊什么?”

“噢,沐沐跟我说了下黄少天的事……”

……

派对的场面总而言之就是一句混乱,但却温馨。起码其他俱乐部打死也不会出现这种情况的,该说是兴欣的又一大特点。

苏沐橙原本也是跟着他们闹了一下,接着坐到角落里去聊天了,但聊着聊着她不知怎么突然觉得有些茫然,呆愣了一会儿又独自悄悄坐偏了一些,低着头,翻开了荣耀选手群的聊天记录。

无非也就是和平常一样的闹腾,苏沐橙翻啊翻,第一次耐心地看完了包括黄少天的刷屏垃圾话在内的大堆消息。随后她一晃手指摁了返回,看着列表鬼使神差点开了叶修的对话框。

那个她写的大大的“笑”字头像,没有亮。

莫名有些失落,苏沐橙稍稍抬起头盯着天花板挂着的彩条,发起了呆。

不过一个人发呆的愿望没能实现多久,手里一阵震动把她拉了回来。点开锁屏一看,却是一条短信,再看看发件人,苏沐橙愣住了。

叶修。

几乎是大爆手速点开了短信,快速看了短信的内容,苏沐橙的鼻子就是一酸,巨大的喜悦充斥在她的心房。没经过思考,苏沐橙豁然站起身,以旁人从未见过的速度冲出了屋子,只留下一个靓丽的绝尘而去的背影以及一干目瞪口呆的人……

短信
叶修:“教科书来给你送圣诞礼物喽,还不快下来?被拦在大门口我可是很伤心的啊,好歹是我带出来的队伍,俱乐部保安真的不认这张脸吗?”

苏沐橙奔跑着下到了一楼,顾不得休息,气喘吁吁的又坚持着跑到了大门,抬眼就看到了那个人。

自世邀赛后快一年没见了,叶修仪容仪表改变了不少,胡子不留了头发有些微乱却也整洁,那种懒洋洋半死不活的感觉收敛了,从而释放出来的就是掩藏在其下的沉稳与闪着光的锋芒。他穿着件卡其色的大衣,颈间围着黑白色围巾,嘴里还叼着一支烟。而那只好看的手握着手机朝她挥了挥,叶修露出一个苏沐橙看了十来年的熟悉笑容,声音慵懒:“如何,这个圣诞礼物满意吗?”

苏沐橙不语,只是看着他走近,看着他眼里永不熄灭的那簇火焰,她笑了起来。

“当然满意了。”


评论
热度(8)