风雨初歇,且饮一杯春酒卧于杏花前。

叶晓渃

© 叶晓渃 | Powered by LOFTER

关于Forest的小脑洞

算是记录下灵感存个档啥的。

所以说,以后可能会出现在正片里。以我的懒劲儿直接复制粘贴也不是不可能。

-------------------------------------------------

也许那真的是自己的幻觉。阿牧在他专属的树上某处树桠那儿躺着,嘴里叼着根不知名的青草,盯着空中浮动的小灰尘。莱斯桑格里可没有那种地方。他嘟囔道。


也不可能有那种地方。

这是他没说出口的话。


至于那样的人……少年回想起那个女子漂亮的、比翡翠还要亮丽上千万倍的绿色眸子,还有她苍白到病态的皮肤和淡淡的米黄色的头发。那样的人应该也是不会有的,阿牧嚼了嚼草根,黑棕的发丝在透过枝叶撒下的阳光中反射出温暖的光,那和传说中描述的王差不多了。可惜除了近臣,大概没有谁见过王本尊。


或者是有的,只是他们忘了?阿牧伸手抓了抓他那头乱糟糟的头发,胡思乱想到。当然,我们不能指望他算不上灵光的脑子能想出个什么所以然来——少年似乎也明白这个道理——在思考这个问题不到三分钟之后,阿牧就放弃了。他随意吐掉嘴里的草根,懒洋洋地打个哈哈,换了个舒服的姿势,在午后令人犯困的空气中阖上了眼睛。


就当做是幻觉吧。意识昏昏沉沉地准备沉入黑暗的深渊时,阿牧如是想到。

评论
热度(3)